Quiche di zucchine

 

Quiche di zucchine

Ingredienti per la base:
Pasta brise’
PER IL RIPIENO:
Zucchine 500 gr (4 piccole)
Taleggio 150 g
Porri 1
Parmigiano reggianograttugiato, 100 gr
Panna fresca liquida, 200 ml
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Uova 3

Preparazione

Per preparare la quiche di zucchine iniziate realizzando la pasta brisé secondo la nostra ricetta e poi mettetela in frigorifero a riposare per 40 minuti avvolta nella pellicola trasparente, oppure comprate un rotolo di pasta briseé già pronta. Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno: mondate e affettate finemente il porro, poi lavate, private delle estremità e affettate le zucchine a fettine alte circa 2 mm. Scaldate in una padella antiaderente l’olio e aggiungete i porri affettati, fateli rosolare a incorporate anche le zucchine, fatele cuocere per circa 10 minuti, dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Quando le zucchine saranno cotte, salate, pepate a piacere e aggiungete il prezzemolo tritato; infine ponetele in una ciotola e fatele intiepidire. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna fresca e il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate bene.

Aggiungete questo composto alle zucchine e unite anche 100 gr di taleggio privato della crosta e tagliato a cubetti, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine. Tirate fuori dal frigorifero la pasta brisè, tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile e mettetela in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente foderata con della carta da forno,  bucherellate il fondo della pasta con i lembi di una forchetta.
Versate quindi il ripieno e concludete coprendo con i cubetti del taleggio rimanente (50 gr). Ripiegate infine i bordi della pasta brisée verso l’interno e spennellateli con dell’albume . Ifornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela  calda o tiepida!

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